13. Februar 2020
5 Veranstaltungen zum Thema "Lebensmittelhygiene bei Veranstaltungen" im März in ganz Niederösterreich
Veranstaltungen sind immer wieder ein großes und wichtiges Thema bei den Vereinen, und vor allem hat – fast – jeder Verein mit den nicht immer einfachen Rahmenbedingungen zu tun. Von der Ankündigung der Veranstaltung und der Bekanntgabe des gemeinnützigen Zwecks bis zur Abrechnung und widmungsgemäßen Verwendung eines allfälligen Gewinnes, sind viele Vorschriften zu beachten.
Zur Einhaltung dieser Vorschriften ist in einigen Fällen nicht nur eine Sachkenntnis über die jeweilige Materie erforderlich, sondern ein gesetzlich anerkannter Schulungsnachweis. Nach Inkrafttreten der „Allergeninformationsverordnung“ hat Service Freiwillige für die Vereinsobleute eine Schulung zum Thema angeboten. Als Fortsetzung zum Themenkomplex „Ausschank von Speisen und Getränken“ veranstalten wir heuer nochmals eine Schulung für alle Vereine in Niederösterreich zum Thema
Lebensmittelhygiene bei Veranstaltungen
Sie erhalten Informationen zu den Themen
- Lebensmittelhygiene
- bauliche und einrichtungstechnische Anforderungen
- Themen der „guten Hygienepraxis“ und Reinigungsvorschriften
- MitarbeiterInnengesundheit
- Behördenkontrolle
- Verwendung von Trinkwasser
- Exkurs Allergeninformationsverordnung
- Abfall und Abwasser
Unser Referent und Fachexperte Dipl.-HLFL Ing. Robert Stein, der auch die Schulungen zur Allergeninformationsverordnung abgehalten hat, hat in vielfachen Gesprächen mit der Behörde abgeklärt, dass die von ihm durchgeführte Schulung zum Thema „Lebensmittelhygiene“ als solche anerkannt wird. Daher erhält jeder Teilnehmer eine Schulungsbestätigung im Sinne der gesetzlichen Bestimmungen.
Nutzen Sie das Angebot, um Ihre Veranstaltungen und Feste für Sie und Ihre Besucher gut abwickeln zu können!
Für den administrativen Aufwand zur Ausstellung der Schulungszeugnisse erlauben wir uns bei den Veranstaltungen einen Unkostenbeitrag von € 10,00 einzuheben (Zahlungsbestätigung erhalten Sie vor Ort). Die Teilnehmerzahl ist je Veranstaltung mit max. 60 Personen begrenzt – die Reihung erfolgt nach Datum der Anmeldung – eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!
Leiten Sie die Einladung gerne an andere interessierte VereinsfunktionärInnen weiter!
Bitte hier anmelden!
Termine und Veranstaltungsorte:
Freitag 20. März 2020: 18.30 – 21.00 Uhr
Gasthaus Graf
Brücklerweg 1
3300 Winklarn
Samstag 21. März 2020: 09.30 – 12.00 Uhr
Gasthaus Hirsch
Hauptplatz 20
3920 Groß Gerungs
Freitag 27. März 2020: 18.30 – 21.00 Uhr
Gasthaus Stoafeld Stub'n
Wechselbundesstraße 34
2625 Schwarzau am Steinfeld
Samstag 28. März 2020: 09.30 – 12.00 Uhr
Maria Klapka
Gasthof - Hotel "Zum Schwarzen Adler"
Hauptplatz 29
2191 Gaweinstal
Dienstag 31. März 2020: 18.30 – 21.00 Uhr
Seminar- & Ausbildungszentrum
Kultur.Region.Niederösterreich
Schloss Atzenbrugg
Schlossplatz 1
3452 Atzenbrugg
Bitte hier anmelden!